Огурцы "А-ля Мак Дак"
Рецепт ( примерно на банку 0,5-0,7л , зависит от того, сколько воды отдадут огурцы) ⠀
⠀
Огурцы 500гр⠀
Лук 1 крупная головка ⠀
Соль 1,5 ст.ложки ( обычная)⠀
Сахар 180гр⠀
Уксус яблочный 6% 200мл⠀
Перец душистый горошком 3-5шт⠀
Куркума 1/2 ч.ложки⠀
Семена горчицы 1 ч.ложка⠀
⠀
Огурцы нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см. Лук тонкими кольцами. В миске перемешать огурцы, лук и соль, накрыть тарелкой и поставить под пресс на 3-4 часа. Затем слить всю воду.⠀
⠀
В кастрюле смешать уксус и сахар, добавить душистый горошек, горчицу и куркуму , довести до кипения. Добавить огурцы и дать покипеть до изменения цвета огурцов .⠀
⠀
Разложить по стерильным банкам ( если маринада не хватило , можно добавить кипятка ) . Закатать ,перевернуть и убрать под шубу до остывания.⠀
⠀
Стоят прекрасно и в шкафу. А съедаются очень быстро ))
⠀
Приятного аппетита ))
Можно таким образом даже китайцев мариновать и переростков всяких..
Кто готовил ? Отзовитесь)))
Пы.сы Вариаций этого рецепта очень много, кто-то добавляет меньше сахара, кто-то уксуса и т.д. По мне - этот самый "похожий" получается, но это конечно же дело вкуса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1