Бомбический конфитюр( джем) клубника- базилик.
Хит среди моих рецептов уже много лет ! Самое вкусное и ароматное сочетание .
Базовый рецепт:
Клубника - 1 кг
Сахар -1 кг
Агар-агар 4 ч.ложки
Листья мяты и базилика в равном количестве ‚ по 5-6листочков ( примерно).
1)Ягоды помыть и очистить от плодоножки . Измельчить блендером (можно оставляя кусочки - тогда будет конфитюр, можно до однородности - тогда будет джем))
2)Добавить сахар , размешать и поставить на средний огонь. Закипятить. Выключить. Дать остыть .
3)Добавить измельчённые листья ( либо целые и перед разливом их выловить). Поставить на огонь.
4)Добавить агар-агар и хорошего размешать до растворения ( будет пытаться прилипать ко дну).
5)Как только закипит‚ выключаем и раскладываем по подготовленным заранее банкам ( я стерилизую всё!).
6)Закатываем и убираем под шубу до остывания . Не переворачиваем!Хранить можно и в шкафу и в холодильнике.Если съедите быстро ,сахар можно уменьшить наполовину, но хранить тогда только в холодильнике.
Приятного чаепития!
Я сейчас достаточно часто делаю различные варианты - когда вообще без мяты , когда с большим количеством базилика ( что бы было поярче) . На видео делаю именно конфитюр - с кусочками.
И небольшой лайфхак - если у вас ягоды разной степени созревания и мягкости , и вы хотите что бы конфитюр был всё таки одной плотности - ягоды можно заморозить ( прям с плодоножками), после разморозки все ягоды будут однородные .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев