вот вроде бы простой состав , а за счёт лимона , мяты или базилика получается очень интересный вкус.⠀Уже несколько лет, как я стала варить "концентрат", а не обычный компот, концентрат потом просто нужно развести водой - и варить быстрее , и хранить проще - больше в шкаф влезает))
А разводить можно газировкой например - вполне себе отличная замена лимонада получается. А если к нему мартини капельку добавить, то жизнь начинает играть совсем другими красками))
⠀
Рецепт простой ( на 3л банку):⠀
300гр клубники⠀
300гр сахара⠀
1 ломтик лимона⠀
1 веточка мяты ( и/или базилика) ⠀
⠀
В стерильную банку засыпаем ягоду ( можно порезать ) , сахар , лимон и мяту. Заливаем кипяток. Даём остыть и сливаем обратно в кастрюлю , кипятим, заказываем , переворачиваем и под шубу до остывания.⠀
⠀
С концентратом проще, на литровую банку беру 200гр ягоды и 150гр сахара, и так же лимон и мяту. Все действия те же, единственное второй раз не отдельно кипячу , а ставлю все банки в большую кастрюлю , заливаю по плечики и довожу до кипения разом, кипячу минут 5. А дальше как описала выше. ⠀
Стоит отлично в шкафу. ⠀
Какие компоты крутите? У меня в этом году идея фикс - накрутить побольше всяких разных ( плюс яблок обещает быть много , значит и соку быть). Или уже не крутите? В заморозку тоже планирую, но баночки это же другое)) совсем другое))
⠀
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев