Ингредиенты:
творог 5% - 350 гр
желток - 1 шт
ванилин - 1,5 гр
молоко - 150 мл
сгущенное вареное молоко - 200 гр
сливочное масло - 140 гр
Приготовление:
1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте желток и ванилин. Хорошо перемешайте.
2. Включите плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Масса должна немного загустеть. Отложите получившуюся заварную основу в сторону и дайте ей остыть.
3. В отдельной миске смешайте сгущенное молоко и сливочное масло (они должны быть комнатной температуры) с помощью миксера.
4. Затем добавьте творог (он должен быть максимально сухим) и тщательно пробейте блендером до исчезновения творожных крупинок.
5. Теперь введите заварную основу и взбейте до кремообразной консистенции.
6. Пасочницу снаружи заверните в пищевую пленку. Заполните форму творожной массой. Дно тоже закройет пищевой пленкой.
7. Уберите в морозильную камеру на 12 часов.
8. После этого достаньте пасху из формы и поставьте в холодильник еще на 4–5 часов, чтобы она оттаяла.
9. По желанию украсьте.
С наступающей Пасхой!
#ОКПасхальноеЧудо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
А с марлей, если делать, то остаётся отпечаток в виде сеточки