Запеченная свиная грудинка – это невероятно аппетитное и широко любимое многими угощение. Она идеально подходит в качестве закуски на продолжительных праздничных мероприятиях и под крепкие напитки. Но порой просто хочется насладиться кусочком грудинки с ломтем черного хлеба. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, и сегодня я поделюсь своим любимым рецептом запеченной свиной грудинки, который точно не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
грудинка — 1 кг
кетчуп — 2 ст.л
соевый соус — 1 ст.л
мед — 2 ст.л
горчица — 1 ст.л
аджика — 1 ч.л
копченая паприка — 1 ст.л
перец черный молотый — 1/2 ч.л
соль — 1 ст.л
чеснок — 5-6 зубчиков
жареный лук (опционально)
В глубокую посуду выложите кетчуп, соевый соус, мед, горчицу, аджику, копченую паприку, черный молотый перец и соль, натрите чеснок и хорошенько все перемешайте.
Грудинку смажьте получившейся смесью. Заверните мясо в фольгу и выложите в форму для выпечки.
Запекайте 1 час в разогретой до 200 °C духовке. Затем разверните фольгу и выпекайте еще 15 минут.
По желанию посыпьте хрустящим жареным луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2