Ингредиенты:
⁃ Мидии вареные - 450 гр
⁃ Лук репчатый - 1 шт
⁃ Чеснок - 3-4 зубчика
⁃ Сливки 22% - 150 мл
⁃ Сыр дорблю - 100 гр
⁃ Вино белое - 100 мл
⁃ Соль, перец
⁃ Базилик или тимьян
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавляем чеснок, вливаем вино. Ждем пока выпарится алкоголь (3-4 мин). Добавляем сливки и сыр. Протушиваем 1 мин и добавляем размороженные мидии. Солим, перчим по вкусу. Готовим под крышкой 5-7 мин и посыпаем базиликом. Подаем с гренками и лимоном. Приятного аппетита!
#НефтяникНаКухне #ШефМарат #мидиидорблю #рецептужина #готовимпросто #рецептымира #красиваяподача #рецепты #рецептыблюд #готовимдома


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8