Ингредиенты для коржа• сахар — 1 стакан
• кефир — 1 стакан
• мука — 1 стакан
• яйцо — 1 шт.
• какао — 2 ст. л.
• растительное масло — 60 мл
• сода — 1 ч. л.
• лимонный сок — 1 ч. л.
Ингредиенты для крема• густая сметана — 600 мл
• сахарная пудра — 3 ст. л.
Процесс приготовленияВ кефир всыпаю соду и перемешиваю — начинается лёгкое шипение, и каждый раз думаю: вот с этого момента торт точно получится.
Смешиваю яйцо с сахаром, добавляю смесь в кефир и снова размешиваю.
Вливаю растительное масло.
Просеиваю муку — это маленький секрет: бисквит получается гораздо нежнее.
Замешиваю тесто, добавляю какао и ещё раз всё выравниваю.
Какой вариант вы пробовали? Иногда я добавляю щепотку корицы — получается интересный аромат.
Форму застилаю пергаментом и выкладываю тесто.
Выпекаю при 180°C около 40 минут, ориентируюсь по сухой палочке.
Готовый бисквит полностью остужаю и аккуратно режу на три коржа.
Сметану взбиваю с сахарной пудрой до пышной, гладкой массы.
Если сметана не очень густая, добавляю немного загустителя — этот маленький трюк меня не раз спасал.
Коржи промазываю кремом, покрываю верх и бока, слегка посыпаю какао.
Отправляю торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался — это всегда ожидание, но результат того стоит.
Иногда украшаю кусочками шоколада или делаю узор кремом. Получается празднично и очень по-домашнему.
#ДомашнийТорт #ТриСтакана #ПростойДесерт #ВкусКакВДетстве #ДомашняяВыпечка
Комментарии 2
Спасибо большое Марии
Муж потом связался со мной. Подтвердил, так как и Мария говорила.
Обращайтесь.
напишите ей в ватсап +7949-573-96-64 Мария
телеграм +79168123086 Мария
Или так же зайдите ко мне на страничку в заметках ее страничка есть и номера