Идеальный способ приготовить нежную, ароматную и умеренно солёную рыбку дома — без лишних усилий и с гарантированным вкусом.
Ингредиенты: Красная рыба (семга или форель) — 1 кг Соль — 3 ст. л. Сахар — 1,5 ч. л. Черный молотый перец — ½ ч. л.
Приготовление: Нарежьте филе рыбы аккуратными кусочками. Смешайте соль, сахар и перец до однородной сухой смеси. В чистую банку уложите рыбу слоями, щедро пересыпая каждый слой приготовленной смесью. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Спустя 24–36 часов рыба полностью просолится и будет готова к подаче.
Наталья Атаманюк | Рецепты
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
https://m.vk.com/natalyaatamanyukrecepti
7D0Uks
Сахар используют при засолке чтобы придать рыбе более мягкий вкус. Также наличие сахара всего предупредит пересол рыбы, а также придаст рыбке более яркий цвет, в том случае если это красные сорта. Сладость никогда не будет ощущаться, но его наличие при засолке усилит вкус рыбы. И чаще всего при засолке используют смесь соли и сахара 1:3
Я всегда солю Рыбу сухим Посолом. Только соль и сахар. Когда складываю в контейнер, тогда посыпаю рыбу Приправой для помола рыбы и немного поливаю растительным маслом. Итак до верху, пока закончится рыба и убираю в холодильник. Я сразу разделываю рыбу на филе, без костей, режу кусочками,, чтобы удобней было есть.
Не соглашусь с Вами совсем. Она и без сахара вкусная без сахара, много лет солю и никаких пересолов нет. Этот рецепт с сахаром не панацея, на любителя. Но не для всех он.
А я вот тоже с сахаром солю,3соли и 1 сахар. И еще подмороженную режу повдоль от кости и потом поперек на тонкие кусочки, солю не разбирая складываю в контейнер, поливаю маслом с запахом(это кета, кижуч и др). Сёмгу, форель без масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28
Также наличие сахара всего предупредит пересол рыбы, а также придаст рыбке более яркий цвет, в том случае если это красные сорта.
Сладость никогда не будет ощущаться, но его наличие при засолке усилит вкус рыбы.
И чаще всего при засолке используют смесь соли и сахара 1:3
Некоторым не по карману,но,хоть,чуть,чуть!
Чем товар дороже ,тем он вкуснее!