Приготовление: Варенье смешиваем с содой до получения пены. Добавляем яйца, размешиваем, вливаем растительное масло. В процессе перемешивания постепенно вводим муку. Тесто должно быть густым. Орехи или сухофрукты нарезаем и добавляем к тесту. Перекладываем в силиконовую форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность кекса можно проверить зубочисткой - если сухая, значит, готов. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и … всё! Кекс получается сочный и пористый. Можно полить сгущенкой и есть с чаем или молоком. А вы помните такую выпечку из варенья?
Похож на рецепт " Гости на пороге"', но никак не " трухлявый пень". Как только его не называют и с" черный принц", хотя черный принц готовится не с вареньем, а с добавкой какао.
А пока вы будете искать, скажу по секрету, что " Гости на пороге", это обобщающее название всей выпечки, которая готовится по- скорому. Очень много пирогов готовят из тех продуктов, что нашлось в доме, перед приходом гостей, и там нет одного рецепта. Хозяйки умудряются сделать шедевр " из ничего". А вот, пирог " Трухлявый пень " носит название определенного рецепта. С удовольствием прочту ваш. Кстати, у меня очень много рецептов, которые делаю по памяти или импровизирую, жизненный опыт позволяет
Оооочень странный рецепт, судя по тому, что сахара и варенья и еще сгущёнки.... Тесто больше, будет липкое, чем рассыпчатое . И две! столовых ложки солы- это верх искусства! Я бы не рискнула переводить столько продуктов! Это не ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ. Могу вас заверить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34
Кстати, у меня очень много рецептов, которые делаю по памяти или импровизирую, жизненный опыт позволяет
Я бы не рискнула переводить столько продуктов! Это не ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ. Могу вас заверить.