Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
https://m.vk.com/natalyaatamanyukrecepti
336K участников
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
1. Выбираем правильную капусту Берите плотные, белые кочаны поздних сортов — в них больше сахара, что идеально для процесса брожения.
2. Тонкая шинковка — залог хруста Нарезайте капусту тонкой соломкой: она быстрее отдаст сок и подарит тот самый знаменитый хруст.
3. Соблюдайте точную пропорцию соли Используйте 1 столовую ложку (примерно 20 г) каменной соли на каждый килограмм капусты.
Помню из детства ,до первого лёгкого мороза,срубали капусту.потом солили.в корытце тяпкой, никто не следил четверг или нет растет луна не растет. А капуста была на славу. Что понавыдумывали женские дни ни женские .самое главное сорт капусты и любовь ,и похрустим
Елена,я конечно полностью согласна с вами, моя мама никаких дней не знала,когда холода наступали тогда и солили,а сейчас жизнь учит,что надо прислушаться к советам.Единственно хочу сказать,что в мое время и экология была другая,считаю,что это тоже много значит.
Бабуля моя всегда мне наказывала, что капусту соли на второй и четвёртой квартире . На второй будет хорошая , а на четвёртой ещё лучше. Но опять же когда она какая эта квартира.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38
ПРОШУ ВАС : НЕ НАДО МНЕ ВАШЕЙ специальной ПОДБОРКИ простейших рецептов!.!
ОНИ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ.
Сейчас есть холодильники, и летом солю.