Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
https://m.vk.com/natalyaatamanyukrecepti
338K участников
Яблочный пирог «Три стакана»
Ингредиенты:
Манная крупа — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
Яблоки — 5 штук среднего размера
Лимонный сок — 3–5 столовых ложек
Молоко для заливки — 1 стакан
Приготовление:
В миске смешайте манку, муку, сахар и разрыхлитель.
Яблоки очистите, натрите на крупной тёрке и сбрызните лимонным соком.
В форму для выпечки выложите слоями: сухую смесь — яблоки — снова смесь и так до конца, последний слой должен быть сухим.
Аккуратно залейте пирог молоком.
Выпекайте при температуре 180°C около 40–45 минут, до золотистой корочки.
После остывания пирог станет особенно нежным и ароматным. Подавать можно и тёплым, и холодным — он одинаково вкусен в любом виде. #пирогяблочный
Ну вообще интересный рецепт, но немного сомнительно. Как бы не развалилось всё. Связующее звено только манка и мука получается. Ни разу подобное не видела. Не исключаю, что полная ерунда получится кто ещё делал, поделитесь впечатлениями
Пекла много раз,только яблок кладу намного больше штук 8 крупных,и поверх сливочное масло около 150грамм ,разрыхлитель обязательно.Попробовала а этот раз с молоком,тоже неплохо..
У всех получается ,извините по разному.Будут 2 хозяйки борщ варить из одних и тех же продуктов.У одной объедение.А у другой есть не будешь.Так же и с пирогами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 50