ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКЕ — ароматно, сочно, вкусно!
Хотите зимой наслаждаться вкусом свежих томатов? Этот рецепт — находка! Помидоры остаются целыми и ароматными, а сок получается насыщенным и универсальным — его можно пить или использовать для борща, супов и соусов.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):помидоры — 1–1,5 кг (спелые, целые плоды);
томаты для сока — около 3 кг (крупные, даже слегка повреждённые);
соль — 1 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
Спелые помидоры очистите от кожицы и аккуратно сложите в банку, не утрамбовывая.

Для сока: пропустите 3 кг томатов через соковыжималку.

Перелейте сок в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5–7 минут, снимая пену.

Добавьте соль и сахар, размешайте до полного растворения.

Залейте горячим соком подготовленные помидоры.

Закатайте банки жестяными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Результат: целые сочные помидоры и ароматный натуральный сок — без всякой химии!
#помидоры #заготовкиназиму #рецепты #домашниезаготовки #томатныйсок #кулинарияА вы готовите помидоры в собственном соку?Пишите в комментариях 
Комментарии 3
Пишите в комментариях