Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
276K участников
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ — НЕЖНАЯ, ПИКАНТНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!
Эта аджика — универсальная! Подходит к мясу, птице, картофельному пюре, рагу и даже борщу. Нежная, с лёгкой кислинкой яблок и остринкой перца — готовьте сразу побольше, потому что банки улетают моментально .
Ингредиенты (на 6 банок по 0,5 л):
Помидоры — 2 кг Болгарский перец (лучше красный) — 1 кг Яблоки с кислинкой — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 200 г Горький перец — 100 г (по вкусу, можно меньше) Подсолнечное масло — 1 стакан Чёрный перец — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление:
Очистите овощи, морковь и яблоки — от кожицы.
Всё измельчите (на мясорубке или в блендере).
Переложите массу в кастрюлю, добавьте соль, чёрный перец и подсолнечное масло.
Варите 2,5 часа на слабом огне, периодически помешивая.
Горячую аджику разлейте в стерилизованные банки и закатайте или закройте капроновыми крышками.
Возможные ошибки:
Варить на сильном огне — аджика может пригореть. Перемолоть чеснок заранее — он потеряет аромат (лучше добавлять ближе к концу). Не простерилизовать банки — заготовка быстро испортится.
В итоге получается густая, ароматная, слегка кисловатая аджика, которая подчеркнёт вкус любого блюда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 76