Айвар — овощная закуска, которую вы будете готовить всё лето и даже закатывать на зиму!
Лето — пора ярких вкусов и ароматов. А если у вас есть баклажаны и сладкий перец, обязательно приготовьте домашний айвар — насыщенную, пряную закуску, которая отлично сочетается с мясом, картофелем, макаронами или просто хлебом.
Сохраняйте рецепт, потому что он однозначно станет любимым в вашем доме!
А, я вместо уксуса добавляю помидоры, уксус мы не любим, а с помидорами протертыми на терке в самый раз кислинка приятная. Очень хороший и вкусный рецепт.
На 1,5кг баклажан примерно 1кг томатов и перца тоже можно 1кг, чеснок,острый перец по желанию, можно базилик, соль, сахар, раст. масло. Я готовлю всё на глаз и на свой вкус.Соус можно сделать просто томатный-тоже вкусно и пригодится для заправки щей , борща, рассольника, гуляша-просто режете помидоры , ставите на огонь средний и как станут немного мягкие , пробиваете их блендером. Затем опять ставите на огонь и увариваете , добавляете протёртый, чеснок, измельчённый, острый, перец, соль, сахар. Масло в этот соус я не кладу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17