ПОМИДОРЫ ПО-ЦАРСКИ
Сколько у вас уже рецептов консервированных помидоров? У хорошей хозяйки всегда есть золотая коллекция проверенных заготовок. Сегодня предлагаю пополнить её ещё одним потрясающим вариантом – помидоры по-царски! Простая технология, а вкус – просто королевский!
Ингредиенты (на 3-литровую банку):Помидоры – по размеру банки
Укроп – зонтик
Гвоздика – 2–3 шт.
Душистый перец горошком – 2–3 шт.
Острый перец – колечко 5 мм
Лавровый лист – 1 шт.
Болгарский перец – 1/4
Чеснок – 1 зубчик (нарезать дольками)
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 1,5 стакана
Уксусная кислота – 1 ст. ложка
Приготовление:
Помидоры вымыть и аккуратно наколоть зубочисткой, чтобы не треснули.

На дно банки положить специи и зелень, затем аккуратно уложить помидоры.

Залить кипятком, дать полностью остыть, воду слить.

Добавить чеснок, соль, сахар и уксусную кислоту.

Залить свежим кипятком, закатать крышкой и укутать до полного остывания.
Советы:
Если любите остринку, добавьте чуть больше перца чили.

Для более насыщенного аромата можно положить пару листиков смородины.

Храните банки в прохладном месте – вкус будет только лучше.
#ПомидорыНаЗиму #ДомашниеЗаготовки #царскийрецепт Подписывайтесь на мою группу —
https://ok.ru/natalyaatamanyukreceptiздесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты
Комментарии 112