СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ С КРАСНЫМ ЛУКОМ — НЕЖНАЯ И АРОМАТНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ! 


Друзья, делюсь рецептом очень вкусных сладких маринованных помидоров с красным луком. Они получаются яркими, ароматными и слегка пряными. Отличный вариант как закуска к мясу, гарниру или просто с кусочком чёрного хлеба!
Что понадобится:Основные ингредиенты:
Красные спелые помидоры
Сладкий красный репчатый лук
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Уксусная эссенция 70% — по 0,5 ч. ложки на 1 л банку
Для рассола (на 2 л воды):Сахар — 0,5 стакана
Соль — 1,5 ст. ложки
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп — несколько веточек или зонтики
Как готовим:Помидоры и лук промываем. Лук нарезаем кольцами, помидоры — по желанию: целиком или крупными дольками.
Укладываем слоями в стерилизованные банки: помидоры, лук, зелень.
Заливаем кипятком на 10 минут, накрываем крышкой.
Сливаем воду, а тем временем готовим рассол:
– Воду с сахаром, солью и специями кипятим 15 минут.
В каждую банку добавляем 0,5 ч. ложки 70% уксусной эссенции, затем заливаем кипящим рассолом.
Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло на сутки.
Полезные советы:Лучше использовать мясистые помидоры, чтобы они не раскисли.
Красный лук даёт нежный вкус и красивый оттенок маринаду.
По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока для пикантности.

Готовая закуска отлично хранится всю зиму и радует глаз и вкус!
#СладкиеПомидоры #ЗаготовкиНаЗиму #ДомашняяКулинарияПодписывайтесь на мою группу —
https://ok.ru/natalyaatamanyukreceptiздесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты
Комментарии 101