Что нужно на 2 кг огурчиков:Огурцы — 2 кг (лучше мелкие, крепкие)
Чеснок — 2 крупные головки
Вода — 1,5 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Лимонная кислота — 5 г
Зелень — по вкусу (укроп, хрен, петрушка)
Водка — 50 мл (секретный ингредиент

)
Как готовим:Огурчики хорошо промойте и замочите на 3–4 часа в холодной воде.
На дно стерилизованных банок положите чеснок, зелень, огурчики.
Приготовьте маринад: вскипятите воду с солью, сахаром, лимонной кислотой.
Залейте огурцы кипящим маринадом, дайте постоять 10 мин.
Слейте маринад обратно, вскипятите и снова залейте в банки.
В каждую банку добавьте по ложке водки, закатайте крышками.
Переверните, укутайте до полного остывания.
Советы:Чеснока не жалейте — в этом весь «злодейский» характер рецепта!
Без стерилизации и уксуса — просто, быстро и вкусно!
Хранятся отлично в кладовке, не теряя аромата и хруста.

Зимой с мясом или под стопочку — вкус просто сказка!
#огурцыназиму #рецептбабушки #заготовки2025 #огурчикихрустящие #чесночныйвкус #одноклассникирецепты #домашниезасолки #огурцысводкой #натальяатаманюк_рецепты
Комментарии 22