Огурцы "ЗЛОДЕЙСКИЕ" — хрустящие, ароматные и без хлопот!
Да-да, злодейские — не потому что вредные, а потому что очень хрустящие и с характером! Всё дело в большом количестве чеснока и капельке водки — именно она делает огурчики упругими, а банки надёжно сохраняются всю зиму даже без уксуса и стерилизации.
Ингредиенты на 2 кг огурцов:Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Лимонная кислота — 10 г
Чеснок — 2 головки
Вода — 1,5 л
Водка — 50 г
Зелень (укроп, листья хрена, смородины, вишни и т. п.) — по вкусу
Пошаговый рецепт:Огурцы промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа — это придаст им ещё больше хруста.
Подготовьте банки и уложите в них зелень, чеснок (можно крупно порезать), затем плотно уложите огурцы.
Сварите маринад из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Как закипит — залейте им огурцы.
Через 10 минут слейте жидкость, снова доведите до кипения и залейте повторно.
В каждую банку влейте по 1 ч. л. водки, закатайте крышки, переверните и укутайте до полного остывания.
Совет от хозяйки:Храните в кладовке или на полке при комнатной температуре — банки отлично "переживают" зиму и не взрываются! Огурчики получаются пикантные, плотные и очень ароматные. Отлично идут к мясу, картошечке и, конечно, к праздничному столу!

Кто пробовал такие? Или есть свой секретный рецепт? Делитесь в комментариях!
#огурцыназиму #рецептыодноклассники #заготовки2025 #домашниезакрутки #вкусноипросто #огурцысводкой #проверенныйрецепт #соленьяназиму #хрустящиеогурцы #чесночныерецепты #зимниезапасыНаталья Атаманюк | Рецепты
Комментарии 204