- Сухари (лучше из бородинского или ржаного хлеба) залейте кипятком и дайте настояться до полного остывания — примерно 4–5 часов.
- Процедите настой через марлю или сито — он станет основой кваса.
- Добавьте сахар и тщательно перемешайте до полного растворения.
- Всыпьте дрожжи, накройте банку крышкой или тканью и оставьте в тёплом месте на 10–12 часов для брожения.
- Процедите квас повторно, разлейте по бутылкам, в каждую положите по 2–3 изюминки.
- Плотно закройте и уберите в холодное место (холодильник или погреб) на 1–2 дня.
- Готово! Квас заиграет газами, станет насыщенным и освежающим.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
- Чем больше сухарей — тем насыщеннее вкус.
- Не передерживайте дрожжи в тепле более 12 часов — иначе получится слишком спиртовой вкус.
- Добавьте немного мяты или мёда на этапе брожения — получится авторская версия!
ВКУС:
Слегка кисловатый, насыщенный, с лёгкой игрой газа и характерным хлебным ароматом. Без красителей и газирования — всё натурально!
#домашнийквас #ржанойквас #квасбезгаза #живойнапиток #безхимии #летнийнапиток #натуральныерецепты #готовимдома #рецептыкваса #домашниенапитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10