Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 г
- Желтки — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Ванилин — по вкусу
- Щепотка соли
- Молоко — 30 мл
- Любой крахмал — 120 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Мука — 170 г
- Варёная сгущёнка
- Кокосовая стружка
Процесс приготовления:Размягчённое сливочное масло смешайте с желтками и взбейте миксером до пышной массы. Добавьте сахар, соль и ванилин по вкусу.
Влейте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать смесь до однородной консистенции.
Добавьте крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите мягкое тесто.
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Вырежьте одинаковые кружочки с помощью формочек или стакана.
Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте на 15 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье около 10 минут до золотистого цвета.
Смажьте одну часть кружочков варёной сгущёнкой и соедините с другой половиной. Бока печенья обмакните в кокосовую стружку.
Дополнительные вариации:
Если хотите разнообразить вкус, замените варёную сгущёнку на шоколадную пасту, а кокосовую стружку — на измельчённые орехи. Это печенье получается нежным, ароматным и невероятно вкусным. Его простой рецепт позволяет приготовить сладости даже в последний момент!
Нет комментариев