Можно вечно смотреть на то, как готовят другие 😉
Делюсь рецептом вкуснейшего плова от узбека Тоира.
На большой казан потребуется:
Масло хлопковое 1 литр
Льняное масло зигирное для плова 200 гр
Мясо 3 кг
Морковь 3 кг
Лук 0,5 кг
Рис 3 кг
Вода 3,5-4 литра
Соль
Зира 2 ст л
Нут сухой 200-300
Нут замачиваем  на ночь.
Мясо режем на средние куски,
лук полукольцами, морковь брусочками.
В казан наливаем хлопковое и льняное масло, когда оно разогреется, добавляем лук и обжариваем до полуготовности. Кладём мясо и готовим до того, как лук станет зажаристым, после этого добавляем морковь, соль и зиру. Готовим до того момента, как морковь можно будет разломить. Вливаем воду и засыпаем нут, оставляем готовится на небольшом огне примерно 40-50 минут. Засыпаем рис предварительно замоченный на 15-20 минут. Готовим до готовности риса.
#плов #пловузбекский #рецептплова #пловпоузбекски #пловвказане #пловнаогне #пловрецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев