Готовится он легко и быстро. К тому же, он очень полезен, так как готовить его я предлагаю по правилам "Кухни пяти вкусов".
Время приготовления примерно 50 мин - 1 час
Вам понадобятся

Для творожной части:
- Творог - 400 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Йогурт - 100 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Ванилин - на кончике ножа.
- Сливочное масло (для смазывания) - 20 гр.

Для тыквенной части:
- Тыква (пюре) 400 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Апельсин или лимон (цедра) - 1 шт.

Также понадобятся:
- блендер;
- емкость для запекания.
Технология приготовления
I. Сначала готовим творожную смесь:В одной большой миске смешиваем творог, ванилин, яйца, йогурт и сахар. Добавляем муку. Взбиваем все блендером до однородности. Смотрим по консистенции, если смесь очень густая, добавляем йогурт или молоко.
II. Затем готовим тыквенное пюре:Тыкву моем, очищаем от косточек, режим на дольки, убираем в духовку и запекаем до мягкости. Взбиваем в блендере, добавляем сахар, муку, яйца и цедру апельсина или лимона. Пробиваем все блендером.
III. Заливаем в форму и запекаемФорму смазываем маслом. Выкладываем в нее по одной столовой ложке, чередуя творожный и тыквенный слои. Помещаем форму с содержимым в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
Комментарии 6
Доче от меня привет!!!