Филе получается очень нежное, готовится оно в собственном соку. Сковородка остаётся чистой и никаких брызг масла
Ингредиенты:
- куриное филе 1шт. (около 300гр)
- соль 1 щепотка
- перец чёрный 1 щепотка
- прованские травы 1ч.л. ( по вкусу)
- паприка 0.5-1ч.л (по вкусу)
Специи подойдут любые Ваши любимые (кари, хмели-сунели, розмарин, приправы для курицы и т.д.)
Приготовление:
- куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем
- разрезать повдоль (толщина не должна быть больше 2см)
- отбить с двух сторон (при использовании обычного молотка - застелить мясо пищевой плёнкой, чтобы не было брызг)
- посыпать специями, втереть их в мясо. С двух сторон
- пергамент сложить вдвое - размер должен быть немного больше 1 куска курицы
- сделать конвертик для курицы, по несколько загибов с каждой стороны
- выложить на сухую разогретую сковороду, готовить по 4 минуты с каждой стороны пол крышкой на огне ниже среднего (время зависит от толщины кусочка )
- оставить на 5 минут в закрытом конверте
- вторую часть филе также приготовить
Подписываетесь, чтобы не пропустить новые рецепты!
#куринаягрудка #куриноефиле #куринаягрудкабезмасла #еда #школарецептов


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2