По вкусу получаются умеренно сладкие. Количество пирожных зависит от из размеров, у меня получилось 12 штук.
Ингредиенты:
- печенье песочное 300гр
- масло сливочное 82,5% 100гр
- молоко сгущённое 200гр (возможно понадобится больше)
- какао 4ст.л. в пирожное + 1ст.л. для обвалки
Приготовление:
- печенье измельчить в крошку. Можно блендером, скалкой в пакете, ступкой или в мясорубке. Крошка должна быть почти как мука
- в печенье добавить какао, перемешать
- добавить растопленное сливочное масло, перемешать
- добавить сгущёнку, перемешивать хотя бы несколько минут, масса должна быть однородной и плотной, должна легко лепиться, если рассыпается - добавьте ещё немного сгущёнки
- формировать пирожные любой формы (продолговатые, круглые, в виде батончика или картошки). Сейчас они очень мягкие, после охлаждения станут плотнее и вкуснее
- выкладывать лучше на доску, покрытую пергаментной бумагой
- по желанию для матового цвета можно обвалять в какао
- убрать в морозилку на 15 минут или на 1 час в холодильник
- готовые пирожные можно украсить тёртым или растопленным шоколадом, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, сливочным кремом сделать ростки
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!
#пирожноекартошка #пирожноебезвыпечки #пирожноекартошкарецепт #еда #школарецептов


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2