Изысканный соус песто: итальянская классика на вашей кухне!
Дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления аутентичного соуса песто с ароматными кедровыми орешками! Этот соус преобразит любое блюдо и покорит вас своим насыщенным вкусом!
Ингредиенты:Базилик свежий (листья) — 100 гКедровые орехи — 40 гСыр пармезан — 60 гЧеснок — 2 зубчикаМасло оливковое — 100 млСоль крупная — 0,5 ч.л.Перец чёрный молотый — щепоткаСок лимонный — 1 ч.л.Приготовление:
Промойте и тщательно обсушите листья базилика.
Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде 2–3 минуты до золотистого цвета. Натрите пармезан на мелкой тёрке. Измельчите чеснок. В блендере соедините чеснок и орехи, измельчите до пастообразного состояния. Добавьте базилик, лимонный сок, соль и перец, измельчите. Постепенно вливайте оливковое масло, добиваясь однородной консистенции. В конце добавьте тёртый пармезан.
Применение:
Соус идеально сочетается с пастой, овощами, мясом и рыбой. Можно использовать как намазку для бутербродов или заправку для салатов.

Результат:
У вас получится ароматный, насыщенный соус с ярким вкусом базилика, ореховой ноткой и пикантной чесночной изюминкой. Консистенция — гладкая, однородная, с лёгким блеском от оливкового масла.
Друзья, не откладывайте — приготовьте этот восхитительный соус и откройте для себя новые грани вкуса привычных блюд!

Комментарии 1