Сочный шашлык из свиной шейки: секрет успеха! 

Друзья, хотите удивить гостей на пикнике или застолье? Попробуйте наш рецепт шашлыка из свиной шейки!

Этот кусочек мяса - настоящее сокровище для любителей вкусно поесть. Свиная шейка славится своей нежностью и сочностью.
Итак, приступим, нам понадобится:Свиная шея – 1 кгРепчатый лук – 2-3 шт.Уксус столовый (9%) – 2 ст. л.Вода – 100 млСоль – 1 ч. л. (или по вкусу)Черный молотый перец – 0,5 ч. л.Лавровый лист – 2 шт.Растительное масло – 2-3 ст. л.Нарежьте свиную шею на кусочки размером примерно 4х4 см.
Лук очистите и нарежьте кольцами. В глубокой миске смешайте мясо с луком, солью, перцем и лавровым листом. Для маринада разведите уксус в воде и залейте им мясо. Перемешайте все тщательно. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Перед приготовлением дайте мясу постоять при комнатной температуре около 30 минут.
Нанижите мясо на шампуры.
Жарьте шашлык над углями, периодически переворачивая, пока он не станет румяным и готовым.
Для подачи расстелите мягкий лаваш в глубокой красивой посуде, выложите шашлык, посыпьте репчатым луком, нарезанным полукольцами и мелкорубленой зеленью (например- кинзой, она великолепно сочетается с мясом),затем накройте лавашом и дайте постоять 10 минут. Шашлык пропитается ароматом зелени и лука и не оставит никого равнодушным!
Подавайте с овощами, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита и отличного отдыха на природе!


Комментарии 3