Сочное Наслаждение: Цыплята-Корнишоны с Апельсиновым Соусом! 

Друзья! Хочу поделиться с вами удивительным рецептом, который превратит обычный семейный ужин в настоящий праздник!

Сегодня готовим цыплят-корнишонов в апельсиновом соусе – блюдо, которое покорит сердца всех членов вашей семьи!
Ингредиенты:
- 2 цыпленка-корнишона (примерно по 500-600 г)- 2 апельсина (сок и цедра)- 3 зубчика чеснока- 30 мл соевого соуса- 40 г меда- 20 мл оливкового масла- 5 г свежего тимьяна- 3 г розмарина- Соль, перец по вкусуПриготовление:
Сначала подготовим цыплят-корнишонов. Промойте их холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Затем сделайте надрезы на грудке и ножках – так маринад лучше проникнет в мясо.
Для маринада выжмите сок из двух апельсинов, добавьте натертую цедру одного апельсина, измельченный чеснок, соевый соус, мед, оливковое масло, тимьян и розмарин. Все тщательно перемешайте.

Положите цыплят в глубокую миску и залейте их приготовленным маринадом. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и ароматнее получится блюдо!

Разогрейте духовку до 190°C. Достаньте цыплят из маринада (маринад сохраните!), обсушите и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку на 40-45 минут.

За 15 минут до готовности смажьте цыплят оставшимся маринадом для карамелизации. Готовое блюдо должно приобрести аппетитный золотистый цвет!

Пока цыплята запекаются, приготовьте соус. Вылейте оставшийся маринад в сотейник, доведите до кипения и уварите до загустения – примерно 10-15 минут на среднем огне.

Подавайте цыплят-корнишонов горячими, полив их приготовленным соусом. На гарнир идеально подойдет рис или картофельное пюре.
Это блюдо стало настоящим хитом в нашей семье!

Нежное мясо цыплят в сочетании со сладко-кислым апельсиновым соусом создает невероятно гармоничный вкус. А какой аромат стоит на кухне!

Комментарии 3