
Не выходя из Кремля смотрим Михайло-Архангельский собор — белую церковь с шатром вместо купола. 17-й век. Можно заглянуть внутрь — церковь действующая и в ней хранятся останки Кузьмы Минина. В 7 минутах от собора установлен и памятник Минину и Пожарскому.

Доходим до памятника Валерию Чкалову, который родился в Нижегородской губернии. От монумента известного лётчика-испытателя спускается Чкаловская лестница — очередной символ города.
А дальше как в сказке: «Налево пойдёшь…»
Вариант

.
Спускаемся по Чкаловской лестнице. Попадаем на Нижне-Волжскую набережную. Здесь 2 уровня: можно идти вдоль воды, можно там, где автодорога. После спуска по лестнице видим пришвартованный катер-герой и причал номер 13. Поворачиваем налево и идём 15-20 минут до причала N 6. Садимся на катер и отправляемся с ветерком по реке фотографировать виды.
Вариант

.
Спускаемся по Чкаловской лестнице и идём тоже налево. Доходим до Речного вокзала, но на прогулку по воде не отправляемся. Смотрим наверх, видим каменную лестницу и поднимаемся на Набережную Федоровского.
С набережной открываются чудесные виды на Рождественский собор, Волгу, Собор А. Невского. Очень красиво. И можно побалдеть на одном из деревянных шезлонгов или покачаться в качелях. Тут же 2 или 3 «Пятёрочки», если вдруг нужно что-то купить.
Вариант

.
По Чкаловской лестнице спускаемся на пару пролётов и поворачиваем направо. Спустя 15 минут попадаем в Александровский сад и на Верхне-Волжскую набережную. Здесь же смотрим особнячки, здания сталинской застройки и усадьбу Рукавишниковых. Можно зайти в музей.
Комментарии 1