Главный секрет - печёные яблоки. Именно они придают пастиле правильную консистенцию, без печёных яблок - пастила выходит ломкая, трескается, поэтому лучше сделать именно так
800 гр яблок
300 гр клубники или других ягод , можно абрикосы, сливы
200 мл воды
сахар или мёд по вкусу (если яблоки сладкие, то я не кладу)
1. яблоки запечь в духовке (можно делать и со шкуркой, если у вас хороший блендер, но сердцевинку вынуть)
2. перетереть из в однородную массу блендером, добавив воду и сахар
3. добавить ягоды, все взбить в единую массу
4. выложить на поддоны для пастилы (предварительно их смазать каплей масла) ВАЖНО: слой должен быть 7-8 мм, если меньше, то пастила получится тонкая, как бумага, потеряет вкус, если больше, то сохнуть она будет ооооочень долго
5. сушить в сушилке 10-12 часов при температуре 55’
6. Потом скатать. На длительное хранение нужно заматывать в пленку, но у нас съедается очень быстро.
Пробовали делать пастилу? У нас это абсолютный хит - едят на ура
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7