Как ПРАВИЛЬНО варить гречку, чтобы она была вкусной, рассыпчатой и ароматной☝️
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан (400 мл)
- Вода для варки — 2 стакана (800 мл)
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
*Вода для промывания гречки
Приготовление:
1. Для начала гречку нужно промыть водой так, чтобы вода стала полностью прозрачной. Для этого воду нужно поменять несколько раз (можно промывать через сито под струей воды).
2. Промытую гречку насыпаем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды (800 мл). Важно! Воды всегда должно быть в два раза больше, чем гречки.
3. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Не перемешиваем.
4. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь до закипания. Как только гречка закипит, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 30-40 минут (зависит от плиты) до полного выкипания воды. Важно! Крышку не открываем на всем протяжении готовки и не перемешиваем гречку.
5. Когда вода выкипела, выключаем плиту и даем гречке настояться 10 минут. Гречка готова.
Приятного аппетита!
#foodru#рецепты#гречка#греча
Означает объем воды. Я в рецепте пишу, что для 1 стакана гречки (у меня стакан 400 мл), нужно взять 2 стакана воды (так как 1 стакан 400 мл, то 2 стакана воды - будут 800 мл). То есть пропорции 1 к 2
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 134
.
Потом варить как обычно .
Получается очень рассыпчатая и вкус другой .
Вкус другой .