Ленивая пицца на сковороде — когда хочется быстро и вкусно👍
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 120 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Томатный соус (или кетчуп) — 3 ст.л.
Колбаса — 150 г
Твёрдый сыр — 150 г
Помидоры — 300 г
Кинза (или другая зелень) — 2-3 веточки
Приготовление:
В ёмкость разбиваем яйцо, добавляем сметану, перемешиваем. Затем добавляем муку и перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выливаем тесто, равномерно его распределяем, накрываем крышкой и жарим 5 минут.
Открываем крышку и кладём на тесто томатный соус, распределяем его по всей поверхности.
Выкладываем слоями порезанную колбасу, помидоры и сыр. Накрываем крышкой и жарим ещё 5 минут. В конце посыпаем сверху зеленью и угощаемся.
Приятного аппетита!
#foodru#рецепты#пицца#пиццанасковороде
Пицца другая. Не все , что кладется на хлеб и запекается, называется пиццей. Но anyway. Если вам хочется называть это пиццей. Называйте. Лишь бы было вкусно и вам нравилось.
Лепешка совсем не обязательна - она обязательна только в национальном итальянском рецепте, который я не готовила. Основой должно быть тесто, что и есть в рецепте. По моему, это вы начинаете спор ни о чем)
Пицца - это еда бедных итальянцев. Тесто раскатывают, намазывают томатной пастой или помидорами, посыпают оливками, зелёным луком и прочей зеленью, взбивают яйца с молоком, добавляют сыр. Эту массу выливают на пласт теста и в духовку. Этот рецепт недавно какой-то итальянец рассказал по ТВ, и добавил: «А то, что в России делают, называется открытый пирог». Из-за большого количества продуктов на «пицце».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 75
Пока что только общие фразы
По моему, это вы начинаете спор ни о чем)
Этот рецепт недавно какой-то итальянец рассказал по ТВ, и добавил: «А то, что в России делают, называется открытый пирог». Из-за большого количества продуктов на «пицце».
Придумать же такое