📝Ингредиенты
Тесто:📝
🥛Молоко - 300 гр
🌻Растительное масло - 3 ст.л
🧂Соль - 0,5 ч.л
🌾Мука - 500-550 гр
Начинка:
🥔Картофель - 1,5 кг
🥛Молоко - 0,5 ст
🧈Сливочное масло - 80 гр
🧂Соль - по вкусу
🧅Репчатый лук обжаренный - 1-2 шт
🍞Приготовление
🟣Замесим тесто, постепенно добавляя муку (смотрим по своей муке) Тесто должно получится мягким, упругим и не липнуть к рукам. Накрываем тесто оставляем отдохнуть
🟣Отвариваем картофель, добавим сливочное масло, кипяченое молоко, немного воды от картофеля и сделаем пюре
🟣Тесто делим на кусочки, каждый раскатываем в тонкий пласт, подрумяниваем с двух сторон на сухой сковороде. Готовые лепёшки накрываем полотенцем, чтобы они оставались мягкими и не высушились
🟣Каждую лепёшку начиняем пюре, накрываем второй половинкой (как показано на видео) и смазываем сливочным маслом
Пеките с удовольствием 🤗
Хлебопечка | Рецепты 🍞
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1