📝
На 4 порции:📝
🟣500 г говядины (или баранины)
🟣6 средних картофелин
🟣1 баклажан
🟣2 помидора
🟣1 средняя луковица
🟣2 болгарских перца
🟣3-4 зубчика чеснока
🟣пол пучка кинзы
🟣2 веточки базилика
🟣По желанию: свежий острый перец
🟣60 мл (4 ст.л.) оливкового масла
🟣15 г (1 ст.л.) несоленого сливочного масла
🟣200 мл (¾ стакана + 2 ст.л.) вина (или говяжьего бульона)
🟣Соль и перец по вкусу
1. Нарежьте все ингредиенты средними кусочками.
2. Обжарьте каждый по отдельности на оливковом масле.
3. Выложите в сотейник слоями говядину, картофель, баклажаны, лук, болгарский перец, чеснок, помидоры.
4. Приправьте солью, перцем, измельченной кинзой и базиликом.
5. Влейте вино (или бульон), сверху положите сливочное масло и по желанию острый перец.
6. Накройте и запекайте при температуре 180°C в течение 2 часов .
Смотри видео
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев