Специи и пряности - уникальные продукты питания, в которых в концентированном виде сохраняются все природные первоэлементы и целебные свойства.
В холодное время года специи помогают сохранять тепло, улучшают пищеварение, дают энергию и оптимизм.
Приготовление пищи с использованием пряностей всегда считалось целебным действием. Понимание особенностей каждой специи позволяет из обычных продуктов готовить исцеляющие блюда.
Поговорим о самых доступных пряностях, с помощью которых можно справляться с основными недомоганиями близких.
1. Имбирь
Вкус: острый Свойства: согревающие Действие:
повышает внутреннее тепло,
уравновешивает нервную систему,
улучшает мозговое кровообращение,
укрепляет сосуды и память,
стимулирует действие щитовидной железы,
способствует лучшему усвоению пищи.
Чай с имбирем помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня, а также справиться с начинающейся простудой.
2. Гвоздика
Вкус: острый, слегка вяжущий Свойства: согревающие Действие
стимулирует пищеварение, применяется при несварении желудка и вздутии живота,
оказывает сильное антисептическое действие
имеет болеутоляющий эффект
Добавляйте гвоздику в супы и компоты за 3-5 минут до готовности.
3. Корица
Вкус: острый, сладкий Свойства: согревающие Действие
помогает при мышечных спазмах, астме, кожных заболеваниях
облегчает пищеварение, снимает колики,
полезна при болезнях мочеполовой системы
Кофе, булочки, печеные яблоки - эти блюда прекрасно обогащает корица.
Добавляйте по щепотке этих пряностей в обычные осенние и зимние блюда, и ваше настроение и самочувствие улучшатся. #окувлёкся
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев