Нашла отличный рецепт невероятного шведского яблочного пирога.
2 больших яйца
200 г сахара
170 г растопленного сливочного масла
120 г молока
190 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 больших яблока
2 ст.л. тростникового сахара
2 ч.л. корицы
2 ст.л. лимонного сока
Все продукты их холодильника нужно достать заранее, чтобы они успели дойти до комнатной температуры.
Яйца взбить до образования пены, добавить сахар и взбить до его полного растворения. Это займет минут 15. Разогреть духовку до 180 градусов.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать дольками. Смешать с тростниковым сахаром, корицей и лимонным соком.
В яйца влить струйкой в растопленное масло, продолжая взбивать, затем также влить молоко. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь, продолжая взбивать на низкой скорости. Получится довольно жидкое тесто.
Тесто залить в форму диаметром около 24 см.
Слить жидкость с яблок и выложить на пирог сверху. Выпекать около 40 минут. Остудить в форме.
На фото - мой шедевр. У коллеги (а она со стажем) выглядит гораздо лучше 🥺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев