Перед Новым годом печем со старшим сыном имбирные печеньки. Каждый раз особый восторг у него вызывает процесс вырезания формочек. Это же почти куличик из песочницы, только еще и очень сладкий и ароматный .
Для теста: Мука – 250 г (2 стакана объёмом 200 мл) Масло сливочное – 100 г Яйцо – 1 шт. Сода – ½ ч. ложки Мёд – 30 мл Сахар – 70 г Имбирь молотый – 1 ч. ложка Корица молотая – 2 ч. ложки Кардамон молотый – 1 щепотка Гвоздика молотая – 1 щепотка Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Подготавливаем продукты. Сливочное масло для теста должно быть размягчённым.
Замешиваем тесто. В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, яйцо и мёд.
Взбиваем венчиком до однородности.
В другую миску просеиваем муку, соду и пряности (имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех). Перемешиваем.
В масляную массу вводим сухие ингредиенты.
Замешиваем нелипкое тесто.
Охлаждаем тесто в холодильнике 1 час.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Достаём тесто и прямо на коврике или пергаменте раскатываем в пласт толщиной 6-8 мм.
Формочками для печенья вырезаем из теста заготовки.
Прямо с пергаментом переносим заготовки для печений на противень. Оставшееся тесто возвращаем в холодильник.
Выпекаем имбирные пряники 10 минут при 180 градусах. Так проделываем со всем тестом. Испечённые пряники полностью остужаем.
Делаем белковую глазурь (в интернете множество рецептов) и украшаем ей готовые пряники. Можно также использовать готовую глазурь, она продается в тюбиках. Но мне она кажется слишком сладкой, поэтому больше люблю делать сама.
Аромат пряничков ассоциируется у меня с приближающимися праздниками. Поэтому очень люблю эту нашу небольшую традицию.
А какие уютные традиционные зимние занятия есть у вас? Что готовите или печете в этот период?
Боже, это просто вкусное безобидное печенье, а вас прямо бомбануло на антизападной теме. Не только джинжер бред не является традиционной русской кухней. Но так же уже давным-давно привычные всем суши, пицца и даже (УВЫ И АХ) шашлык. Однако все мы это любим, с удовольствием готовим и едим
А мы так к американской примитивщине и не привыкли. Жена печёт марципаны, маделинки, курабье и всё остальное, что привыкли есть в течение всей жизни. Да, с Новым годом и Рождеством Вас!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
"Monkey see - Monkey do"
Да, с Новым годом и Рождеством Вас!