🔝Картофельное пюре :
Отвариваем до готовности картофель в кожуре, предварительно, надрезав её по кругу (так лучше чистится), хотя если не делать надрезы, время очистки не скажу, что прям сильно увеличивается.
Очищаем, протираем через сито, добавляем сливочное масло и кипяченое молоко. Взбиваем венчиком до однородной массы/соль по вкусу или при варке или после.
✅Картофель - 500 гр
✅Молоко - 100 гр
✅Сливочное масло - 10 гр
✅Соль - по вкусу
🔝Чипсы из лука :
Репчатый лук нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм, для красоты выбираем кружочки между серединой и верхом (средние).
Обваливаем в муке и обжариваем в заранее раскалённом растительном масле - тут следите и помешивайте, обжариваются быстро : 1-2 минуты.
Поместить на салфетку для удаления лишнего масла.
✅Репчатый лук - 1-2 средних луковицы
✅Растительное масло - от 200 мл до 500 мл - в зависимости в какой емкости по обьему его греть.
✅Мука - 100 гр
🔝Основное мясное :
Куриное филе порезать брусочками толщиной 0.4 см, длиной 5 см + репчатый лук французской соломкой + грибы вешенки разобрать от руки до дольки.
Обжаривать на растительном масле сначала куриное филе до золотистой корочки, далее добавляем лук и помешивая жарим до золотистости, далее грибы и так же 4-5 минут на среднем огне.
В конце добавляем сливки 20% + соль по вкусу и помешивая выпариваем до состояния жидкой сметаны (сливки выпариваясь густеют и плюс очень чувствительны к соли, поэтому соль советую добавить уже после снятия с плиты).
✅Куриное филе - 100 гр
✅Репчатый лук - 60 гр
✅Вешенки - 50 гр
✅Сливки 20% - 100 гр
✅Соль - по вкусу
✅Растительное масло - 15 гр
🔝Украшаем как на видео : зелень может быть любая.
🔝Приятного аппетита и спасибо за подписки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев