Принято считать, что именно Борщ - суп, который имеет максимально много различных вкусовых оттенков и приготовить его можно абсолютно по разному.
Вот вам мой вариант :
❗️ТРИ ПРАВИЛА :
✨Бульон : мясо на ваш вкус, заливаем водой холодной на 30 минут, сливаем и ещё раз заливаем ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ !!!
Отвариваем на сильном огне до закипания, убавляем на средний и снимаем пенку. Добавляем лавровый лист, душистый перец и лук - для насыщенности и аромата.
После закипания готовим бульон в течении 1 часа (можно подсолить сразу, я когда как делаю, или сразу или уже в конце)
✨Запечённая свекла : в фольге в духовку (разогретую) при 180 градусах на 1 час - важно оставить свеклу в фольге остыть после приготовления - НЕ РАСКРЫВАЙТЕ ПОКА ГОРЯЧАЯ !!!
✨Процесс закипания : если дать супу покипеть после добавления свеклы хотя бы 5 минут - ПОТЕРЯЕТ ЦВЕТ и уже будет не то …
Как только видите, что начинает закипать - ВЫРУБАЙТЕ 😅
Дополнительные моменты :
✨Уксус 9% + Сахар - я в свеклу чуть чуть добавляю и потом уже в готовый суп - по вкусу.
✨Если сам бульон приготовить и дать полностью остыть (перед приготовлением супа) - навар будет в два раза лучше !!!
✨Овощи обжариваем 10 минут - добавляем томату - 5 минут жарим, добавляем воду и выпариваем до состояния жидкой сметаны.
✨Цвет борща максимально проявится после полного остывания и выдержки в холодильнике 8-10 часов !!!
✨Регулируйте овощи
Ингредиенты :
✅Капуста - 300 гр
✅Свинина ребра - 0.6-0.8 кг
✅Лук - 60 гр
✅Томатная паста - 20 гр
✅Морковь - 60 гр
✅Свекла - 400 гр (в сыром виде)
✅Уксус 9% - 10 гр
✅Лавровый лист - 2-3 шт
✅Душистый перец - 5-6 шт
✅Чеснок - 3-4 зубчика
✅Лук зелёный - 5 гр
✅Соль - 5 гр
✨Все граммы - примерное соотношение продуктов !!!
Регулируйте овощи в зависимости от желаемой консистенции супа !!!
✨Приятного аппетита и спасибо за подписки 🤝
#еда
#кухня
#готовимдома
#борщ
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев