Сочное говяжье сердце в сливочном соусе - ужин мечты! 
Друзья, сегодня делюсь с вами потрясающим рецептом, который покорит сердца ваших близких!

Говяжье сердце - это не только полезный субпродукт, богатый белком и железом, но и основа для изысканного блюда.
Ингредиенты:• Говяжье сердце - 800 г• Сливки 20% - 200 мл• Лук репчатый - 2 шт• Морковь - 1 шт• Чеснок - 3 зубчика• Масло сливочное - 50 г• Мука пшеничная - 1 ст.л.• Соль, перец черный - по вкусу• Тимьян свежий - 2-3 веточкиГотовим с любовью!

Сердце тщательно промываем, очищаем от пленок и жира, нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой, чеснок измельчаем.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавляем морковь, жарим еще 3-4 минуты. Выкладываем нарезанное сердце, обжариваем на сильном огне 7-8 минут до румяной корочки.
Всыпаем муку, перемешиваем и готовим 1-2 минуты. Вливаем сливки, добавляем измельченный чеснок, соль, перец и веточки тимьяна. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 25-30 минут до мягкости мяса.
Подаем горячим с любым гарниром - картофельным пюре, рисом или гречкой. Нежный сливочный соус и сочное мясо создают невероятное сочетание!

Комментарии 2