НОВЫЙ РЕЦЕПТ! Остановиться НЕВОЗМОЖНО!
Этот торт очень легкий, нежный и вкусный. Выглядит он очень красиво и утонченно, поэтому его можно спокойно презентовать на праздничный стол.
Готовится десерт очень быстро, просто и из доступных продуктов, а главное, его не нужно выпекать.
✅Продукты:
❗Печенье крекер квадратное - 100 гр.(12 шт.)
❗Желе лимонное - 2 упак.(140 гр.)
❗Вода - 400 мл.
❗Мягкий творог - 500 гр.
❗Сахарная пудра - 3 ст. л.
❗Ванильный сахар - 10 гр.
❗Сметана (30-36 % жирности) - 250 мл.
❗Посыпка
❗Масло сливочное - 35 гр.
❗Сахар - 35 гр.
❗Кокосовая стружка - 70 гр.
❗Размер формы 20 х 24 см.
✅Готовим:
Желе залейте горячей водой и пусть остынет до комнатной температуры.
Творог необходимо взбить до кремово образного состояния.
Далее в чашу блендера выложите сметанку, сахарную пудру, ванилин и взбейте. Затем добавьте творог и снова взбейте до однородной консистенции.
Желе постепенно влейте в сметано творожную смесь, при этом взбивайте на маленькой скорости.
В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте кокосовую стружку и сахар до золотистого цвета. Пусть остынет.
Возьмите форму и выстелите ее пищевой пленкой. Равномерно выложите печенье на дно формы, а на него – творожно сметанную массу. Присыпьте стружкой кокоса.
Отправьте тортик на 10-12 часов в холодильник.
Кокосовую стружку можно заменить на любые измельченные орешки, шоколадную крошку или карамель.
Тортик получается фантастически вкусным и эффектным! От его нежной и легкой текстуры будут в восторге все.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев