Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Помидоры 300г
Красный лук 1 шт
Перец рамиро 2шт
Зеленый сладкий перец 1/2шт
Перец чили 1шт
Огурцы 1шт
Петрушка 10г
Чеснок 10г
Оливковое масло 2 с.л.
Перец Чили хлопьями по вкусу
Сумах 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. На томатах сделать крестообразные надрезы и отправить в кипяток на 1 минуту. Резко охладить в воде.
3. Очистить томаты от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
4. Перцы рамиро и болгарский перец очистить от семян и нарезать так же.
5. Нарезать огурец. Если кожица жесткая, ее можно очистить.
6. Измельчить петрушку.
7. Красный лук нарезать очень мелкими кубиками.
8. Мелко порубить чеснок и перец чили.
9. Приготовить заправку. Смешать измельченные чеснок и перец чили, оливковое масло, лимонный сок, хлопья чили, сумах, соль и перец.
10. Полить нарезанные овощи и зелень заправкой и перемешать.
11. Дать закуске настояться 5–10 минут, чтобы вкус стал более насыщенным, и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев