Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Молоко 3.5% 340мл
Сливки 35% 160мл
Рис 60г
Сливочное масло 40г
Сгущеное молоко 120г
Ванильный стручок 1шт
Апельсин 1шт
Инструкция приготовления:
1. В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.
2. Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет 15–18 минут). Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.
3. Как только рис будет готов, вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев