Чайник — одна из самых используемых вещей на кухне. Чтобы вода всегда была вкусной и чистой, его нужно регулярно очищать от накипи.
Вот 3 простых способа: Лимонная кислота. Растворите 1 ст. ложку лимонной кислоты в литре воды, прокипятите и оставьте на 15 минут. Потом хорошо промойте.
Уксус. Смешайте воду и уксус 1:1, залейте в чайник и доведите до кипения. После — несколько раз вскипятите чистую воду, чтобы убрать запах.
Апельсиновая или лимонная кожура. Прокипятите её в воде — лёгкий способ профилактики накипи и приятный цитрусовый аромат.
Маленький секрет: если очищать чайник хотя бы раз в 2 недели, он прослужит дольше, а вода всегда будет чистой и вкусной.
А вы каким способом очищаете чайник? Делитесь в комментариях
Если блестящий, железный, то наждачкой №2000 и нагар от газовой плиты хорошо чистится.Царапин нет. Конечно и зеркала тоже нет.Но если пошлифовать алмазной пастой 0,2-0,3,то и зеркало появится.Но жена просит убрать только перекал. К кастрюлям тоже подходит.
Вот ещё совет, намного проще, просто поставьте фильтр. Сама уже давно пользуюсь аквафор морион и накипь как таковая исчезла. И теперь даже пью воду из под крана без опаски, ведь фильтр удаляет все вредные примеси, а уже очищенную воду насыщает полезными минералами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30