---
### 🥄 Ингредиенты:
- Сливовидные помидоры: 1 кг
- Оливковое масло IDEAL: 6 столовых ложек
- Репчатый лук: 1 головка
- Чеснок: 2 зубчика
- Тимьян: 1 пучок
- Сахар: 1 чайная ложка
- Базилик: 1 пучок
- Овощной бульон: 1 л
- Соус барбекю: 1 столовая ложка
- Помидоры черри на ветке: 300 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
---
### 🔥 Энергетическая ценность на порцию:
- Калории: 391 ККАЛ
- Углеводы: 24 г
- Белки: 4 г
- Жиры: 31 г
---
### ⏱ Время приготовления: 60 минут
🍽 Количество порций: 4
---
### 👩🍳 Этапы приготовления:
1. Этап готовки 1
Разогреть духовку до 220 °С. Налить 4 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания и прогреть в духовке почти до дымка.
2. Этап готовки 2
Лук тонко нарезать кольцами. Помидоры разрезать пополам.
3. Этап готовки 3
Аккуратно выложить в масло помидоры, кольца лука, тонко нарезанный чеснок, перемешать. Присыпать ветками тимьяна, сахаром, хорошо посолить и поперчить. Запекать в духовке 20-25 минут до образования красивой корочки, перемешав один или два раза в процессе приготовления, а ближе к концу добавив базилик.
4. Этап готовки 4
Переложить печеные помидоры с добавками в сотейник, грубые стебли тимьяна и черешки базилика удалить.
5. Этап готовки 5
В другой кастрюле вскипятить бульон и залить им томаты. Довести до кипения, добавить вяленые с соусом барбекю и готовить 5 минут.
6. Этап готовки 6
Процедить бульон, помидоры переложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить, постепенно добавляя бульон, до консистенции нежного бархатистого пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю или миску. Попробовать на соль и перец.
7. Этап готовки 7
Для украшения супа нагреть 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде. Разделить кистевые помидорчики на 4 небольшие грозди и обжарить их все целиком примерно в течение минуты.
8. Этап готовки 8
При необходимости разогреть суп, но подавать его лучше всего теплым, а не огненно-горячим. Разлить в подогретые миски. Украсить обжаренными в сковороде гроздьями помидоров, полить вокруг них оставшимся в сковороде маслом и посыпать листьями базилика.
---
📲 Хотите узнать больше? Посетите наш сайт:
Будем рады видеть вас на нашем сайте! 😊 https://toeats.ru/card/505
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев