---
### 🥄 Ингредиенты:
- Творог 18%-ный: 1 кг
- Сливки 35%-ные: 500 мл
- Яичный желток: 4 штуки
- Сливочное масло: 250 г
- Сахар: 170 г
- Ванильный сахар: 5 г
- Изюм: 40 г
- Сушеная клюква: 40 г
---
### 🔥 Энергетическая ценность на порцию:
- Калории: 702 ККАЛ
- Углеводы: 28 г
- Белки: 17 г
- Жиры: 58 г
---
### ⏱ Время приготовления: 60 минут
🍽 Количество порций: 10
---
### 👩🍳 Этапы приготовления:
1. Этап готовки 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Этап готовки 2
Обернуть творог марлей, переложить на сито или дуршлаг, установить его на любую подходящую емкость и установить сверху гнет, чтобы избавить творог от лишней жидкости. Оставить на 5 часов.
3. Этап готовки 3
Затем протереть творог через сито.
4. Этап готовки 4
Слегка взбить желтки с половиной сливок.
5. Этап готовки 5
Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, и постепенно, держа на небольшом огне, вмешать к ним сливочно-желтковую смесь. Продолжать мешать, пока смесь не загустеет.
6. Этап готовки 6
Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела.
7. Этап готовки 7
Соединить протертый творог, густые сливки и масло с сахаром и взбить миксером.
8. Этап готовки 8
Добавить изюм и клюкву, хорошо перемешать.
9. Этап готовки 9
Пасочницу внутри выстелить смоченной в воде марлей. Плотно уложить творожную массу, накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой гнет. Убрать в холодильник на ночь.
10. Этап готовки 10
Готовую пасху перевернуть и поставить на тарелку, снять пасочницу, а затем снять марлю.
11. Этап готовки 11
Подать.
---
📲 Хотите узнать больше? Посетите наш сайт:
Будем рады видеть вас на нашем сайте! 😊 https://toeats.ru/card/502
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев