---
### 🥄 Ингредиенты:
- Молоко: 1⅖ л
- Сахар: 3 столовые ложки
- Ванилин: 1 г
- Бактериальная закваска: 3 столовые ложки
---
### 🔥 Энергетическая ценность на порцию:
- Калории: 397 ККАЛ
- Углеводы: 45 г
- Белки: 16 г
- Жиры: 17 г
---
### ⏱ Время приготовления: 480 минут
🍽 Количество порций: 3
---
### 👩🍳 Этапы приготовления:
1. Этап готовки 1
Смешайте все ингредиенты венчиком или блендером. Подождите, пока растворится сахар (можно чуть подогреть на минимальной мощности на плите)
2. Этап готовки 2
Сахар и ванилин можно не добавлять — получится чудесный натуральный йогурт!
3. Этап готовки 3
Разлить в баночки (у меня в ведерко помещается 3 банки из-под томатной пасты 550 мл), накрыть крышками (не закручивать, просто накрыть), чтобы не попадал конденсат
4. Этап готовки 4
В чашу мультиварки/скороварки постелить на дно пластиковую/силиконовую подставку под горячее (чтобы банки не лопнули от горячей кастрюли), поставить на нее будущий йогурт и налить воды в чашу по плечики банок
5. Этап готовки 5
У каждой мультиварки/скороварки, которые мне встречались, есть режим, в который устройство переходит после того, как приготовится еда. Например, сварился рис за 7 минут — включился режим хранения тепла или подогрев. Называется по разному. Найдите, как этот режим включается :)
6. Этап готовки 6
Включите этот режим, засеките 6-7 минут (за это время вода нагревается примерно до 45 градусов, а йогурт в итоге — до 40, что нам и нужно). Оставьте в покое часов на 6, крышку в это время не открывать
7. Этап готовки 7
Поставьте в холодильник на 1-2 часа для дозревания
8. СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Молоко выбирайте жирностью 5% и выше (тогда получится густой йогурт для всех случаев, иначе будет что-то непонятное, вроде питьевого йогурта) Либо намешайте подходящее из молока и сливок. Например: //0,9 л. молока 3,2% + 0,5 л. молока 6%// 0,4 л. молока 2,5% + 1 л. молока 6%// 1 л. молока 2,5% + 0,3 л. сливки 25%// И вообще, чем жирнее, тем вкуснее
---
📲 Хотите узнать больше? Посетите наш сайт:
Будем рады видеть вас на нашем сайте! 😊 https://toeats.ru/card/601
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев