---
### 🥄 Ингредиенты:
- Пшено: 100 г
- Тыква: 150 г
- Курага: 5 штук
- Соль: щепотка
- Сливочное масло: 1 чайная ложка
- Обезжиренное молоко: 200 мл
- Абрикосовое варенье: по вкусу
---
### 🔥 Энергетическая ценность на порцию:
- Калории: 726 ККАЛ
- Углеводы: 129 г
- Белки: 21 г
- Жиры: 14 г
---
### ⏱ Время приготовления: 35 минут
🍽 Количество порций: 1
---
### 👩🍳 Этапы приготовления:
1. Этап готовки 1
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками и положите в ковшик или сотейник, где будете варить кашу, посолите и, если не поститесь, добавьте ложку сливочного масла. Залейте тыкву водой так, чтобы кубики овоща были укрыты, и поставьте кастрюлю на умеренно-сильный огонь. Суть метода в том, что тыква будет полностью готова, когда
2. Этап готовки 2
Пшенку засыпьте в миску и переберите от нелущенных зернышек и примесей. Затем ошпарьте крупу кипятком, слейте и промойте пшено в нескольких холодных водах, перетирая крупу пальцами.
3. Этап готовки 3
К этому моменту тыква уже должна быть готова. Проверьте вилкой. Прямо поверх тыквы выложите пшено, досолите еще немного и залейте водой или молоком. Для полувязкой каши, которую мы здесь и пытаемся получить, на одну часть крупы потребуется 2 части жидкости + влага от тыквы.
4. Этап готовки 4
Выставьте минимальный огонь и оставьте кашу вариться минут на 15–20. Тем временем, сушеные абрикосы промойте и порубите каждый на 6–8 частей.
5. Этап готовки 5
Когда каша сварится, всыпьте к ней курагу и осторожно, чтобы не смять крупу, перемешайте, например, вилкой. К этому моменту тыква уже будет разделяться на волокна и равномерно распределится в толще каши. Снимите кашу из тыквы с курагой с огня и дайте постоять минут 5, чтобы сушеные абрикосы успели прогреться. Подавайте.
6. СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Для постной версии используйте вместо молока воду и не кладите сливочное масло. Все равно получится отлично. Очень здорово такую кашу дополнит ложка меда или хорошего абрикосового варенья, но и без них просто отлично. Для интриги положите на дно тарелки или сверху в качестве украшения ядрышко миндаля.
---
📲 Хотите узнать больше? Посетите наш сайт:
Будем рады видеть вас на нашем сайте! 😊 https://toeats.ru/card/597
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев