Предыдущая публикация
Очень популярны в последнее время куличи "Краффины" - это слоёный пасхальный кулич, в основе которого лежит дрожжевое тесто. Кр…
- 200 мл молока
- 7 гр дрожжей
Для теста:
- Опара
- 80 гр сливочного масла
- 450 гр муки
- 60 гр растопленного сливочного масла
В качестве начинки можно брать всё что угодно, любые цукаты, сушеную вишню, шоколад, орехи, мак, цедра лимона, апельсина и т. д.
Приготовление:
Опара: В теплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 мин, до образования «шапочки»
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 мин. затем температуру уменьшить до 160 градусов и печь еще 30-35 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев