Оно получается невероятно ароматным и сытным.
Для блинов:
Молоко, вода – по 480 мл
Мука – примерно 380 г
Яйцо – 3 шт.
Соль – 5 г
Подсолнечное масло – 30 мл
Сода – 7 г
Сок лимона – 5 мл
Для начинки:
Грибы – 800 г
Чеснок – 2 зубчика
Томаты – 2 шт.
Укроп – 20 г
Майонез – 200 г
Масло подсолнечное – 40 мл
С грибочками
Разотрите яйца с солью, добавьте половину теплого молока.
Всыпьте просеянную муку, перемешайте и добавьте половину воды, масло.
Отправьте массу в холод на 1 час.
После этого добавьте в тесто оставшиеся жидкие ингредиенты. Они должны быть очень горячими, перемешайте.
Погасите соду и добавьте в тесто, быстро перемешайте.
Испеките блины.
Грибы мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, обжарьте на подсолнечном масле в течение 3 мин.
После добавьте в сковороду пюрированные томаты, соль и пряности, готовьте еще 7 мин.
Остудите содержимое сковороды, добавьте к ингредиентам майонез и укроп, перемешайте.
Соберите торт, промазывая каждый блин грибной начинкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев