Не пойдите мимо этого незатейливого рецепта. Просто, ароматно и уютно. Тёплая атмосфера в доме гарантирована.
- 2 яйца - 80 г сахара ( можно тростникового) - цедра одного лимона - 2 больших яблока ( у меня Golden) - 100 г мягкого сливочного масла - 350 г муки - 10 г разрыхлителя - сахарная пудра - порошок корицы ( для любителей)
Вооружаемся миксером, взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Очередь мягкого масла. Хорошенько перемешиваем с помощью миксера. Добавляем цедру, смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в смесь. Тесто получится густое. Осталось снять кожуру с яблок и нарезать их кусочками. Замешиваем лопаткой яблоки в тесто. Готово!
Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень выстилаем пекарскую бумагу и следом с помощью ложки выкладываем тесто. По поводу размера решайте сами, я например использую ложку для мороженого.
Выпекаем около 20 минут ( все зависит от вашей духовки. Остужаем. Смешиваем порошок корицы с сахарной пудрой, посыпаем и наслаждаемся вкусом и ароматом, а также довольными лицами родных людей и их «усами», подаренными пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1